Filet de porc farci


4hr 55m
Réalisation: env. 40m + Marinage: env. 180m + Réfrigération: env. 30m + Cuisson au four: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 508 Kcal


Ingrédients

  • 800 g filets de porc
  • 2 cs huile d'arachide
  • 1 gousse d’ail, gousse d'ail, pressée
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé
  • 75 g chair à saucisse de veau
  • 1 cc paprika doux
  • 2 cc moutarde à l’ancienne
  • 20 g pistaches non salées, grossièrement hachées
  • 1 oignons botte avec la verdure, le bulbe finement haché, les fanes en fines rouelles (tranches rondes)
  • 75 g fruits à la moutarde, essuyés, en petits dés
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • 1 cc sel
  • 1 dl vin blanc
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu beurre
  • 3 choux-pommes, en tranches
  • 0.5 bouquet ciboulette, finement ciselée
  • 0.5 dl bouillon de légumes

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  • Faire un trou au milieu du rôti avec un long couteau mince, faire un mouvement de va-et-vient jusqu’à obtenir une incision d’env. 7 cm. Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au paprika compris, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert au réfrigérateur environ 3 heures. Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’à la mostarda di frutta, saler. Mettre la farce à couvert au frais env. 30 minutes. Farcir la viande de façon dense des deux côtés. Saler la viande. Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Mettre la viande avec le côté gras vers le bas dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Tourner la viande, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Baisser la température à 180° C. Verser le bouillon et le vin, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Arroser avec le jus de cuisson de temps en temps.
  • Temps de cuisson total: env. 45 minutes. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le couper. Filtrer le jus si nécessaire, assaisonner.
  • Chauffer le beurre, faire revenir les choux-raves. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 15 min à couvert, assaisonner.

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