Filet de saumon, salade tiède de pommes de terre


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 636 Kcal, 33g Protéine, 25g Glucides, 43g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs moutarde douce
  • 3 cs vinaigre de vin blanc
  • 5 cs huile de colza
  • 0.75 dl bouillon de légumes dégraissé, froid
  • 1 échalotes, finement hachée
  • huile d'arachide
  • 200 g poireaux, en lanières d’env. 5 mm
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cc paprika doux
  • sel, poivre, selon le goût
  • 800 g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) (variété à chair ferme), fraîchement cuites, tièdes
  • huile de tournesol
  • 4 tranches filets de saumon (bio) (d’env. 150 g chacune), la couche de graisse grise retirée
  • un peu poivre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 1 cs de jus

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  • bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le bouillon, incorporer l’échalote. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les poireaux env. 4 min en remuant, laisser tiédir un peu. Mélanger les poireaux avec la vinaigrette, assaisonner, essuyer la poêle. Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en deux dans le sens de la longueur selon leur taille, puis en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Dresser les pommes de terre en éventail sur les assiettes, saler. Répartir la vinaigrette aux poireaux dessus.
  • chauffer l’huile dans la même poêle. Baisser le feu. Saisir les filets de poisson env. 4 min sur chaque face, assaisonner. Râper le zeste de citron dessus, arroser le saumon avec un peu de jus de citron, servir avec la salade de pommes de terre.

Les produits utilisés dans cette recette

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