Filet de saumon en croûte amandes-pistaches


Temps total: 40m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 1050 Kcal, 54g Protéine, 67g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 1 cc fleur de sel
  • un peu poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • Saumon
  • 800 g filets de saumon sans la peau
  • 50 g pistaches émondées hachées grossièrement
  • 50 g amandes effilées
  • Cuisson
  • 10 g Micro Greens coupés grossièrement
  • Risotto
  • 1 cs huile d'olive
  • 300 g riz pour risotto
  • 6 dl bouillon de légumes chaud
  • 1 oignons coupé fin
  • 4 dl vin blanc
  • 2 cs beurre
  • sel, poivre, selon le goût
  • 50 g parmesan râpé

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger le jus et le zeste du citron avec le Birnel, l'huile, la fleur de sel et le poivre.
  • Saumon

    Poser le saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de marinade. Répartir les pistaches et les amandes effilées par-dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Répartir les Micro Greens par-dessus.
  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 2 dl de vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min., verser le reste de vin et laisser encore mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le parmesan, assaisonner le risotto et servir avec le poisson.

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