Filet de saumon et mousse à la moutarde


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 737 Kcal, 39g Protéine, 51g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • un peu beurre
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 3 grain de poivre noir, écrasés
  • 3 brins estragon
  • 2 dl vin blanc
  • 1.5 cs moutarde à l’ancienne
  • 0.75 cc sel
  • 1.5 dl crème entière
  • un peu poivre
  • 250 g tagliatelle
  • eau salée, bouillante
  • 400 g poireaux, en tronçons 10 cm, coupés en fines lanières
  • un peu beurre à rôtir
  • 600 g filets de saumon avec la peau (bio) (env. 2 cm d’épaisseur), en 4 morceaux

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  • Faire fondre le beurre. Y faire suer l’échalote. Ajouter les grains de poivre et l’estragon. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire de moitié env. 10 min, ôter l’estragon. Juste avant de servir, ajouter la moutarde, verser la crème, porter à ébullition en remuant, faire mousser avec le mixeur plongeant, assaisonner.
  • Cuire les tagliatelle al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les lanières de poireau env. 3 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter et mélanger avec un peu de beurre.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon env. 3 min, tourner les filets et poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Assaisonner les filets de saumon.

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