Filet de saumon sur lit de légumes


1hr 45m
Réalisation: env. 45m + Marinage: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 395 Kcal, 33g Protéine, 8g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 600 g filets de saumon avec la peau
  • 3 gousses lemon grass
  • 1 cs huile de carthame
  • 1 cm gingembre
  • un peu poivre
  • 500 g poireaux
  • 0.5 cc sel
  • 1 poivron rouge
  • un peu sauce au soja (Kikkoman p. ex.)

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Instructions

  • Couper le saumon en biais en 4 tranches. Hacher menu l'intérieur du lemon grass ainsi que le gingembre, mélanger avec l'huile et le poivre. Badigeonner le saumon avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Saler le saumon.
  • Couper le poireau en fines lanières d'env. 4 cm, puis couper le poivron en quatre dans la longueur puis en lamelles. Dans une grande casserole, disposer un panier cuit-vapeur, ajouter de l'eau jusqu'au panier, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poireau et le poivron, saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min.
  • Répartir les morceaux de saumon sur les légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Dresser les légumes, les arroser d'un peu de sauce au soja. Disposer le saumon dessus. Servir avec: du riz.

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