Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille


20m
Réalisation: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 175 Kcal, 24g Protéine, 2g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • 1.5 dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
  • 2 dl bouillon de poisson
  • 1 cs grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines
  • 1 cs beurre, mou
  • 1 cs farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 500 g filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur

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  • Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, porter le tout à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Retirer les morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions ne remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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