Filet mignon au calvados


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 369 Kcal, 40g Protéine, 21g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Filet mignon
  • 2 filets mignons de porc (env. 350 g chacun)
  • un peu poivre
  • 1.5 cc sel
  • 1 cs huile pour la cuisson
  • Sauce au calvados
  • 500 g pomme coupées en quartiers
  • 350 g fenouil coupés en fines lamelles
  • 2 cs feuilles de sauge
  • 0.5 cc sel
  • 2 cc maïzena
  • 1.5 dl calvados
  • 1.5 dl jus de pomme

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  • Filet mignon

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. à feu moyen, puis la sortir et la mettre dans un plat à rôtir.
  • Sauce au calvados

    Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu et faire revenir le fenouil pendant env. 5 min. Ajouter les pommes et les feuilles de sauge, faire revenir le tout env. 5 min., saler. Délayer la maïzena dans le calvados et le jus de pomme, ajouter ce mélange aux légumes tout en remuant, laisser réduire à feu doux pendant env. 2 min. Verser les légumes et la sauce dans le plat de viande.
  • Cuisson au four

    Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Servir avec:

    Du riz

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