Filet mignon de porc à la sauge et au thym


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 300 Kcal, 50g Protéine, 0g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la viande
  • 2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
  • 4 brins thym
  • 2 brins sauge
  • Saisir la viande
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail coupée en deux

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Instructions

  • Préparation de la viande

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser le thym et la sauge sur la viande, fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Placer la viande sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.
  • Cuisson à basse température

    Faire cuire env. 1 h 45 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C.
  • Saisir la viande

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 2 min. avec l'ail et la sauge. Trancher les filets mignons, les dresser avec l'ail et la sauge sur les assiettes préchauffées.

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