Filet mignon de porc au sauce de fraise


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 379 Kcal, 51g Protéine, 10g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Filets mignons de porc
  • 2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
  • 6 brins romarin
  • un peu poivre
  • 2 cs crema di balsamico
  • Coulis de fraise
  • 1 cs huile
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 cs romarin ciselé
  • 2 cs porto rouge
  • 200 g fraises coupées en petits dés
  • 0.5 cc flocons de chili
  • 0.5 cc sel
  • Dressage
  • huile
  • 2 cs crema di balsamico
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 50 g fraises coupées en quartiers

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Instructions

  • Filets mignons de porc

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser les brins de romarin sur les filets et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser la viande dans le plat préchauffé.
  • Cuisson à basse température

    Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets. Faire cuire env. 1 h 15 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit être de 62 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant 1 h maximum.
  • Coulis de fraise

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter le porto et porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les fraises, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.
  • Dressage

    Sortir la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Badigeonner la viande avec le crema di balsamico, assaisoner et la saisir de toutes parts pendant env. 2 minutes. Couper la viande en tranches et la dresser avec le coulis et les fraises.

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