Filet mignon de porc avec salade de lentilles Beluga


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 603 Kcal, 54g Protéine, 39g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Filet mignon
  • 2 filets mignons de porc (env. 350 g chacun)
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 1 oranges bio coupée en deux, une moitié pressée en jus et réservée, l'autre moitié coupée en rondelles
  • 8 brins romarin
  • 0.5 cc sucre
  • Lentilles
  • un peu huile
  • 200 g lentilles noires (Beluga)
  • 2 échalote haché menu
  • 4 dl eau
  • 0.5 cc sel
  • Salade
  • 1 cc moutarde à l’ancienne
  • 3 cs huile d'olive
  • 3 cs vinaigre de pomme
  • 1 cs miel liquide
  • 1 boîte pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
  • 1 pommes râpée grossièrement
  • 2 cs cerneaux de noix hachés grossièrement
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 bouquet ciboulette ciselée

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Instructions

  • Filet mignon

    Entailler en biais chaque filet mignon 4 fois sur env. 3 cm de profondeur, saler et poivrer. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min., la sortir et la déposer sur un plat. Glisser une rondelle d'orange et un brin de romarin dans les entailles. Saupoudrer de sucre.
  • Cuisson à basse température

    Faire cuire env. 55 min. au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  • Lentilles

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote pendant env. 1 min., puis les lentilles brièvement. Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes. Ajouter le jus d'orange réservé, saler.
  • Salade

    Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel. Ajouter les pois chiches, la pomme, les noix et la ciboulette aux lentilles, mélanger, assaisonner.
  • Dressage

    Couper la viande en tranches, la dresser sur des assiettes avec la salade de lentilles.

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