Filet mignon de porc et gratin


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 734 Kcal, 46g Protéine, 26g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 500 g choux-pommes
  • 400 g pommes de terre fermes à la cuisson
  • Gratin
  • 200 g demi-crème pour sauces
  • 2 dl lait entier
  • 130 g Sbrinz râpé
  • 1 cs feuilles de thym
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Médaillons
  • 1 cs beurre à rôtir
  • 8 médaillons de porc (env. 70 g chacun)
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 bouquet persil
  • 2 cs noisettes moulues
  • 40 g beurre mou
  • 2 cs chapelure
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé

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Instructions

  • Légumes

    Eplucher les pommes de terre et le chou-pomme, les couper en fines rondelles et les disposer dans le plat graissé en couches successives.
  • Gratin

    Mélanger la demi-crème pour sauces, le lait et le fromage. Effeuiller le thym, l'ajouter au mélange avec l'ail écrasé, assaisonner. Verser le tout sur les légumes. Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gratin et augmenter la température du four à 200 °C.
  • Médaillons

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner.
  • Ciseler le persil. Mélanger le beurre avec le persil, les noisettes et la chapelure.
  • Répartir la masse sur les médaillons en appuyant légèrement.
  • Cuisson finale

    Poser les médaillons sur une plaque chemisée de papier cuisson, placer le gratin à côté sur la plaque. Faire gratiner au four pendant env. 15 min.
  • Servir avec:

    Salade de pousses d'épinards

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