Filet mignon de porc et légumes aux cerises


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 573 Kcal, 56g Protéine, 42g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 600 g petites pommes de terre
  • 500 g céleri-branche coupé en biais en tronçons d'env. 2 cm de long
  • 500 g cerises dénoyautées
  • 2 cs huile
  • 4 brins sauge coupés grossièrement
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Filet mignon de porc
  • 6 brins sauge
  • 2 filet mignon de porc (d'env. 450 g chacun)
  • 1 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir zum Braten

Voir ces produits

Instructions

  • Légumes

    Mélanger les pommes de terre, le céleri et les cerises avec l'huile et la sauge, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ramener la température à 80 °C.
  • Filet mignon de porc

    Poser les brins de sauge sur la viande et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur les légumes.
  • Cuisson à basse température

    Faire cuire à basse température pendant env. 1h30 au milieu du four. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C. Couper la viande en tranches et la dresser avec les légumes aux cerises.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home