Filets de cabillaud aux pâtes estivales


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 37g Protéine, 49g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • Amandes
  • 3 cs amandes hachées grossièrement
  • Pâtes
  • 250 g pâtes (Pici Fine Food, p. ex.)
  • eau salée bouillante
  • Poisson
  • 4 filets de cabillaud Royal (MSC) (d'env. 150 g chacun)
  • huile pour la cuisson
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 0.5 bouquet estragon ciselé
  • Légumes
  • 40 g câpres égouttées
  • huile pour la cuisson
  • 1 fenouil (env. 300 g) râpé fin
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs 1/2 de jus

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Instructions

  • Amandes

    Faire griller les amandes sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Les sortir et les réserver.
  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en réservant 1 dl de l'eau de cuisson.
  • Poisson

    Assaisonner le poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller le poisson env. 3 min. de chaque côté. Ajouter l'estragon à mi-cuisson. Sortir le poisson et le réserver au chaud.
  • Légumes

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les câpres et le fenouil pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau de cuisson des pâtes puis ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer les pâtes et réchauffer le tout. Dresser les pâtes et le poisson, parsemer d'amandes.

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