Filets de féra à la meunière


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 321 Kcal, 28g Protéine, 7g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du poisson
  • 12 filets de féra (d'env. 50 g chacun, avec la peau)
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs farine blanche
  • un peu poivre
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • A la meunière
  • 4 cs beurre
  • 0.5 citrons, le jus seulement
  • 3 cs persil haché menu

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Instructions

  • Cuisson du poisson

    Enlever les éventuelles arêtes du poisson, sécher les filets et les assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les filets de poisson par portions (2 ou 3 portions) dans la farine, enlever le surplus de farine, bien presser le reste et poser les poisson dans la poêle, côté peau vers le haut; les faire cuire pendant env. 1 min. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 2 min. Sortir et réserver au chaud.
  • A la meunière

    Faire chauffer le beurre dans une petite poêle jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette, ajouter le jus de citron et verser le tout sur les filets. Parsemer de persil.
  • Conseil:

    Pour du filet de poisson pané, assaisonner les filets, les passer dans la farine comme pour les filets de féra à la meunière puis dans 2 œufs battus et enfin dans 80 g de chapelure. Appuyez bien sur les bords. Les faire cuire comme les filets de féra à la meunière.

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