Filets de féra et mini-poulpes croustillants


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 788 Kcal, 29g Protéine, 27g Glucides, 63g Graisse


Ingrédients

  • Aïoli
  • 4 gousse d’ail écrasées
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl huile de tournesol
  • un peu poivre de Cayenne
  • 2 cc jus de citron
  • Pâte
  • 0.25 cc poudre à lever
  • 75 g farine blanche
  • 50 g maïzena
  • 1.75 dl eau minérale gazéifiée froide
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 300 g filets de féra sans la peau
  • 300 g mini-poulpes, prêt à cuire
  • Friture
  • 1 citron bio coupé en quartiers
  • huile pour la friture
  • un peu persil effeuillé

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Instructions

  • Aïoli

    Dans petit récipient, fouetter l'ail, le jaune d'œuf et le sel. Ajouter l'huile, d'abord goutte à goutte puis en filet, tout en remuant jusqu'à obtenir un aïoli épais. Ajouter le jus de citron, mélanger et assaisonner.
  • Pâte

    Mélanger la farine, la maïzena et la poudre à lever, ajouter l'eau minérale et mélanger jusqu'à obtenir une pâte liquide, assaisonner. Plonger les filets de poisson et les mini-poulpes dans la pâte, les secouer un peu pour égoutter le surplus.
  • Friture

    Préchauffer le four à 80 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson, déposer une grille par-dessus et mettre le tout au four. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 180 °C. Faire frire les filets de poisson et les mini-poulpes par portions pendant env. 6 min. jusqu'à obtenir une belle coloration. Les réserver au chaud sur la grille. Servir avec les quartiers de citron, le persil et l'aïoli.

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