Filets de limande et sauce aux olives et aux câprons


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 222 Kcal


Ingrédients

  • cs huile d'olive pour la cuisson
  • 1 échalotes, en fines lanières
  • 0.5 citron bio, le zeste finement pelé, en fines lanières
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1.5 dl Marsala
  • 1 dl bouillon de poisson
  • 20 g beurre, froid, en morceaux
  • 50 g fruits du câprier, rincés à l'eau froide, égouttés
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cc sel
  • 400 g filets de limande sole

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  • Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail, ajouter les zestes de citron et faire revenir brièvement. Verser le marsala et le bouillon, porter à ébullition. Laisser réduire le liquide de moitié. Retirer la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant. Remettre la casserole de temps en temps sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce, elle ne doit pas bouillir. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter les câprons et les olives, réchauffer, assaisonner.
  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1 ⁄2 min de chaque côté, saler. Dresser les filets de poisson sur les assiettes. Répartir la sauce aux câprons et aux olives dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

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