Filets de limande-sole et carottes au gingembre


1hr 35m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 241 Kcal, 22g Protéine, 14g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 500 g filets de limande sole
  • 1 cs jus de limette
  • 600 g carottes, en rondellesbiseautées d’env. 3 mm d’épaisseur
  • 1 bouquet oignons botte, en fines rondelles, les fanes réservées
  • 1 dl lait de coco
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 dl eau
  • 2 cs sauce au soja foncée
  • un peu huile pour la cuisson
  • 2 cs cerfeuil, grossièrement haché
  • 0.5 cs beurre
  • 3 cm gingembre, finement râpé (soit env. 1 cs)
  • 1 cc sucre brut

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  • Pour la marinade, bien mélanger le jus de limette, la sauce soja et le cerfeuil. Y passer les morceaux de poisson, laissermariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
  • Retirer les filets de poisson de lamarinade, éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Faire dorer les filets de poisson par portions env. 1 1⁄2 min sur chaque face, réserver au chaud.
  • Chauffer l’huile. Faire revenir les carottes env. 3 min, ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et le gingembre, faire revenir un court instant. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, bais - ser le feu. Laisser mijoter les carottes à couvert env. 15 minutes. Couper les fanes d’oignon en morceaux biseautés d’env. 5 mm, ajouter, terminer la cuisson env. 5 min à découvert. Saler les carottes au gingembre.

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