Filets de pangasius en manteau croustillant


55m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 235 Kcal


Ingrédients

  • 1 petit pain (d’env. 50 g), en tout petits morceaux
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 cc mélange d'épices à la provençale
  • 2 cs bouillon de poisson
  • 0.25 cc sel
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 2 cs vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) ou de vin blanc
  • un peu poivre
  • 25 g Gruyère râpé
  • 600 g filets de pangasius
  • 2 cs demi-crème
  • 2 cc feuilles de thym

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  • Répartir le petit pain en morceaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Dorage au four: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Laisser tiédir le petit pain dans un bol. Incorporer l’ail et tous les ingrédients, y compris le jaune d’oeuf, assaisonner.
  • Mélanger le bouillon, le vermouth et la demi-crème. Répartir la moitié de ce mélange dans les petits moules préparés. Saler les filets de poisson, disposer dans le liquide, parsemer de feuilles de thym. Arroser du reste de liquide. Répartir la masse au petit pain dessus.
  • Cuisson au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Les produits utilisés dans cette recette

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