Filets de perche, sauce au pastis et légumes du printemps


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 382 Kcal


Ingrédients

  • 1 dl vin blanc
  • 2 dl fumet de poisson
  • 0.5 échalotes, finement hachée
  • 8 grain de poivre noir, concassés
  • 4 brins aneth
  • 3 cs pastis
  • 1 cc maïzena
  • 100 g crème fraîche
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.5 cs beurre
  • 150 g fenouil, en petits dés
  • 150 g carottes, en petits dés
  • 3 cs eau
  • un peu poivre
  • 0.5 cs beurre à rôtir
  • 0.5 cc sel
  • 400 g filets de perche

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  • Porter le vin à ébullition avec tous les ingrédients y compris l’aneth. Baisser le feu, laisser réduire à env. 1 1 ⁄2 dl, filtrer. Délayer la maïzena avec le pastis, ajouter en remuant au fouet. Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, assaisonner.
  • Chauffer le beurre, faire suer les échalotes. Ajouter le fenouil et les carottes et faire revenir. Ajouter l’eau, laisser mijoter à couvert env. 5 min en gardant croquant, assaisonner.
  • Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson par portions env. 1 min de chaque côté, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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