Filets de perche aux fines herbes


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 443 Kcal, 32g Protéine, 31g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Pommes de terre à l'eau
  • 800 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en deux
  • eau salée frémissante
  • Poisson et fines herbes
  • 600 g filets de perche sans la peau
  • un peu poivre
  • 0.75 cc sel
  • 2 cs farine blanche
  • 2 cs beurre à rôtir
  • 1 bouquet cerfeuil ciselé
  • 1 bouquet persil plat ciselé
  • 1 bouquet basilic ciselé
  • 0.5 bouquet livèche ciselé
  • 1 bouquet aneth ciselé
  • 4 cs beurre
  • un peu fleur de sel
  • 1 citron bio coupé en quatre

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Instructions

  • Pommes de terre à l'eau

    Faire cuire les pommes de terre à feu moyen pendant env. 15 min. sans couvrir, puis les égoutter.
  • Poisson et fines herbes

    Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Saler et poivrer les filets de perche, les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les filets par portions pendant env. 1 min. de chaque côté. Réserver au chaud dans le four. Mettre les fines herbes dans la même poêle, ajouter le beurre et faire dorer env. 1 min. Répartir les herbes sur les filets de perche, saler. Servir avec les pommes de terre à l'eau et un quartier de citron.
  • Conseil:

    Avant de servir, passer les pommes de terre à la poêle avec ce qui reste de beurre et de fines herbes.

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