Filets de poisson et sauce à la betterave


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal


Ingrédients

  • 25 g beurre, mou
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 2.5 dl jus de racine rouge
  • 1 cs farine blanche
  • 1 pincée sucre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 cs crème fraîche
  • 6 filets de carrelet (MSC) (env. 450 g)
  • 2 cs estragon, effeuillé

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  • chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes, verser le jus de betterave, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire le liquide à env. 2 dl, filtrer. Bien mélanger le beurre et la farine avec une fourchette. Porter le jus de betterave à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre manié par portions en remuant, laisser mijoter env. 10 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit lié. Assaisonner la sauce à la betterave.
  • disposer les filets de poisson avec la peau vers le haut, saler, badigeonner finement avec la crème fraîche. Parsemer avec l’estragon. Enrouler les filets de poisson, les couper en deux. Mettre un panier vapeur dans une large casserole, verser de l’eau juste en dessous du panier, pocher les rouleaux de poisson par portions à couvert sur feu moyen env. 5 minutes. Retirer, réserver au chaud.

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