Filets de porc et gnocchis de polenta


2hr 10m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 90m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 678 Kcal, 51g Protéine, 49g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 2 filet mignon de porc (d'env. 350 g)
  • 1.5 cc fleur de sel
  • un peu poivre en grain, concassé
  • 0.5 bouquet thym
  • 16 pièce ficelle de cuisine, d'env. 15 cm de long
  • beurre à rôtir, pour la cuisson
  • 5 dl lait
  • 3 dl eau
  • un peu noix de muscade
  • 200 g semoule de maïs fine ( 2 min)
  • 0.25 cc sel
  • 2 cs farine blanche
  • 3 cs Sbrinz râpé
  • 1 dl crème
  • 1 bouquet basilic, ciselé

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Instructions

  • Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C. Y préchauffer un plat et les assiettes. Assaisonner la viande, déposer le thym dessus, ficeler. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Retirer la viande, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans un des filets dans la partie la plus charnue. Cuisson à basse température: env. 1 h 1/2 au milieu du four préchauffé. La température à cœur devrait atteindre env. 62° C. La viande peut ensuite être réservée au four à 60° C env. 1 heure.
  • Porter le lait et l'eau à ébullition, ajouter la noix de muscade, saler. Incorporer le maïs, laisser mijoter sur feu doux env. 4 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Laisser tiédir un peu, incorporer le sbrinz et la farine. Mettre la masse dans une poche à douille jetable. Bien chauffer un peu de beurre rôtir dans une poêle antiadhésive. couper la ponte de la poche, dresser par portions de petits gnocchi dans la poêle, faire dorer env. 5 minutes. Retirer, réserver au chaud.
  • Fouetter légèrement la crème avec le basilic et le sel.

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