Filets de sandre et purée de courge-patatas


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 401 Kcal, 33g Protéine, 23g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Purée
  • 400 g pommes de terre farineuses, en morceaux d'env. 2 cm
  • 600 g courge (p. ex. Butternut), en morceaux d'env. 2 cm
  • 50 g beurre
  • 0.75 cc sel
  • Sauce
  • 1 racines rouges cuites betterave rouge cuite, en petits dés
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 citrons bio, zeste râpé et tout le jus, zeste réservé
  • 0.25 cc sel
  • Poisson
  • 0.5 cc sel
  • 4 filets de sandre (d'env. 160 g), coupés en deux
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 brins estragon

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Instructions

  • Purée

    Cuire la courge et les pommes de terre dans l'eau salée env. 20 min à découvert, égoutter soigneusement. Bien retirer toute l'eau, ajouter le beurre, saler, remuer en purée à l'aide des fouets du batteur électrique.
  • Sauce

    Mélanger les betteraves, l'huile, le jus de citron et le sel, réserver.
  • Poisson

    Retirer les arêtes des filets de poisson à l'aide d'une pincette, saler. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les filets de poisson et l'estragon env. 2 min sur chaque face par portions. Ajouter le zeste de citron réservé, retirer, réserver au chaud.
  • Servir:

    Dresser les filets de poisson sur des assiettes, répartir les betteraves dessus, servir avec la purée de courge.

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