Filets de sandre sauce au citron


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 34g Protéine, 10g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 1 choux Romanesco (env. 500 g) séparé en bouquets
  • eau
  • 1 cc sel
  • 250 g haricots verts coupés en deux
  • 1 cs aneth ciselée
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs basilic ciselé
  • Sauce
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 échalote hachée menu
  • 0.5 dl vermouth (p. ex. Noilly Prat)
  • 2 dl demi-crème acidulée
  • 2 cs eau
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs aneth ciselé
  • 1 cs basilic ciselé
  • Poisson
  • 0.25 cc sel
  • 4 filets de sandre (d'env. 150 g chacun), coupés en deux
  • un peu poivre
  • un peu farine blanche
  • beurre à rôtir

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Instructions

  • Légumes

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les légumes, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Sortir les légumes, puis les mélanger avec l'huile et les herbes.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'échalote pendant env. 3 min. Mouiller avec le vermouth, laisser réduire presque entièrement. Ajouter l'eau et la demi-crème acidulée, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, puis assaisonner. Mixer la sauce, ajouter les herbes, mélanger.
  • Poisson

    Saler et poivrer les filets de sandre, puis les saupoudrer de farine des 2 côtés. Faire chauffer du beurre dans une poêle antiadhésive et y saisir les filets de sandre par portions pendant env. 2 min. de chaque côté. Servir avec les légumes et la sauce au citron.

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