Filets de truite saumonée au beurre aux noisettes et pommes de terre bleues


2hr 50m
Réfrigération: env. 120m + Réalisation: env. 50m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 442 Kcal


Ingrédients

  • 25 g noisettes, hachées finement
  • 50 g beurre salé , mou
  • 1 cc poivre en grain, rincés à l'eau froide, égouttés, hachés finement
  • 0.75 cc sel
  • 500 g pommes de terre Bleue de St-Gall , coupées en deux
  • 0.5 cs beurre
  • 4 filets de truite saumonée (env. 120 g chacun)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 0.5 bouquet ciboulette, ciselée

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  • Faire griller légèrement les noisettes dans une poêle sans revêtement antiadhésif, laisser refroidir. Faire mousser le beurre dans un petit récipient. Essuyer les grains de poivre, écraser légèrement, incorporer avec les noisettes. Mettre le beurre sur un morceau de papier aluminium, enrouler. Mettre le beurre aux noisettes au frais env. 2 heures.
  • Mettre le panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque jusqu’au fond du panier, ajouter les pommes de terre, saler, cuire à couvert sur feu moyen env. 15 minutes. Egoutter les pommes de terre. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter les pommes de terre, mélanger.
  • Retirer les arêtes des filets de poisson avec des brucelles si nécessaire. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les poissons env. 2 min de chaque côté (d’abord avec le côté peau vers le haut), saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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