Filets de turbot avec une salade de boulgour


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 428 Kcal, 31g Protéine, 27g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 bouquet estragon haché fin
  • 0.5 bouquet menthe poivrée hachée fin
  • 0.5 citrons, tout le jus
  • un peu poivre
  • Salade de boulgour
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
  • 3 dl eau
  • 1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
  • 0.5 cc sel
  • 100 g boulgour
  • 50 g tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées
  • Poisson
  • 0.5 citron bio coupé en fines rondelles
  • 0.5 cs sucre
  • 4 filets de turbot (env. 150 g chacun)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • huile zum Braten

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Instructions

  • Sauce

    Mélanger le jus de citron, l'huile, l'estragon et la menthe, assaisonner et réserver 2 cs de ce mélange.
  • Salade de boulgour

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le boulgour. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, puis laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la sauce, le concombre et les tomates, mélanger.
  • Poisson

    Saupoudrer les rondelles de citron de sucre, les mettre sur les filets de turbot, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson avec le citron pendant env. 2 min. de chaque côté. Arroser le poisson de la sauce réservée et servir avec la salade de boulgour.

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