Flans à la semoule


Temps total: 3hr 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 211 Kcal, 5g Protéine, 20g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • Flans à la semoule
  • 3.5 dl lait
  • 0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 1 pincée sel
  • 50 g semoule de blé dur
  • 2 cs sucre
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé
  • 1 dl crème, fouettée
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l'eau froide

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Instructions

  • Flans à la semoule

    Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Retirer la gousse la gousse de vanille. Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron. Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir. Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.
  • Servir:

    Détacher les flans à la semoule du bord à l’aide d’un couteau pointu, démouler sur des assiettes à dessert. Servir avec la compote de pommes.

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