Flans à la semoule et aux mûres


1hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 274 Kcal, 6g Protéine, 22g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 3 feuilles gélatine
  • 0.5 gousse de vanille
  • 2 dl lait
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 30 g semoule de blé dur
  • 1 cs sucre
  • 1.5 dl crème entière
  • 250 g mûres
  • quelques feuilles de citronnelle

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Instructions

  • Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec le lait et le zeste de citron, porter le tout à ébullition. Ajouter la semoule, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 2 min. tout en remuant, retirer du feu. Egoutter la gélatine, l'ajouter à la bouillie à la semoule, laisser tiédir.
  • Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min., ajouter à la bouillie à la semoule. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange. Répartir le tout dans 4 moules graissés (d'env. 1 1/2 dl chacun), lisser la surface et laisser durcir au réfrigérateur pendant env. 1 h.
  • Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude puis démouler les flans sur une assiette. Mélanger les mûres et le sucre, répartir sur les flans. Décorer avec la mélisse.

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