Flans à la semoule et compote tiède


3hr 30m
Réalisation: env. 30m + Réfrigération: env. 180m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 251 Kcal


Ingrédients

  • 3.5 dl lait
  • 1 pincée sel
  • 0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 50 g semoule de blé dur
  • 2 cs sucre
  • 1 dl crème, fouettée
  • 1 citron bio, la moitié du zeste râpé
  • 400 g pommes, en fines rondelles
  • 2 cs jus de citron
  • 0.5 cs beurre
  • 4 cs pâte à tartiner aux fruits d'argousier
  • 2 cs eau

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  • Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille dans une casserole. Incorporer la semoule, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 5 minutes jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser reposer à couvert env. 10 minutes. Retirer la gousse d’ail. Incorporer le sucre, la crème fouettée et le zeste de citron. Remplir la masse dans les moules préparés, lisser, laisser refroidir. Mettre les flans à la semoule à couvert env. 3 heures au frais.
  • Arroser les tranches de pomme avec du jus de citron. Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les tranches de pomme. Répartir la confiture d’argousier sur les fruits, arroser d’eau, mélanger délicatement. Laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes. Retirer, laisser refroidir un peu.

Les produits utilisés dans cette recette

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