Flans au babeurre, avec knödel et papaye


3hr 30m
Réalisation: env. 60m + Repos: env. 30m + Réfrigération: env. 120m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 383 Kcal


Ingrédients

  • 1.5 dl crème
  • 2.5 dl babeurre
  • 1 cs sucre
  • 0.5 limette, uniquement le jus
  • 4 gélatine, ramollies env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
  • 0.5 papaye, en morceaux
  • 1 œufs frais
  • 90 g séré demi-gras
  • 1 cs beurre
  • 0.5 gousse de vanille, fendue en long, les graines grattées
  • 1 pincée sel
  • 2 cs chapelure
  • 1 cs farine blanche
  • un peu sucre glace
  • 4 physalis

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  • Porter le babeurre et la crème à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, laisser mijoter env. 10 min à découvert. Incorporer le zeste et le jus de limette. Egoutter la gélatine, l’incorporer à la masse chaude. Filtrer la crème dans un bol doseur et verser ensuite dans les moules préparés. Laisser refroidir la masse, puis laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Mixer finement la papaye, le sucre et le jus de limette, mettre à couvert au frais.
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf. Bien fouetter le jaune d’oeuf avec le séré, le beurre et le sucre. Incorporer les graines de vanille, le sel, la chapelure et la farine, couvrir et laisser reposer env. 30 minutes.Fouetter le blanc d’oeuf, incorporer délicatement. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Former 1 knödel avec 1 cuillère à café de la masse à l’aide de 2 cuillères à café. Faire dorer env. 2 1 ⁄2 min sur chaque face.
  • Détacher chaque flan délicatement du bord du moule avec la pointe d’un couteau, démouler sur une assiette. Ajouter un peu de coulis de papaye, dresser les knödel dessus. Décorer avec du sucre glace et les physalis.

Les produits utilisés dans cette recette

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