Flans caramel exotiques


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 533 Kcal, 9g Protéine, 37g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Caramel
  • 100 g caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
  • Crème
  • 3 œuf frais
  • 60 g lait condensé sucré
  • 3 dl crème entière
  • 3 fruits de la passion, coupés en deux, la pulpe
  • 1 gousse de vanille, fendue
  • Présentation
  • 1 mangues (env. 300 g), en petits dés
  • 2 cs pistaches concassées
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules allant au four d'env. 1 1/2 dl, rincés à l'eau froide

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Instructions

  • Caramel

    Répartir le caramel dans les moules préparés.
  • Crème

    Bien mélanger les œufs et le lait condensé sucré dans un bol. Porter à ébullition la crème et la pulpe des fruits de la passion avec la gousse de vanille, verser en remuant au fouet sur la masse aux œufs, filtrer. Poser les moules sur un chiffon dans un plat à gratin. Verser la crème dans les moules. Les couvrir individuellement de papier aluminium. Verser de l'eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des petits moules.
  • Cuisson au bain-marie

    Env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer le plat à gratin, laisser reposer les petits moules env. 10 min dans l'eau, retirer, enlever le papier aluminium. Laisser reposer les flans, mettre au frais à couvert au moins deux heures.
  • Présentation

    Décoller délicatement les flans caramel à l'aide de la pointe d'un couteau du bord des moules, dresser sur les assiettes avec la mangue, parsemer avec les pistaches.

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Les produits utilisés dans cette recette

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