Florentins à la glace fraise


3hr 42m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 12m + Congélation: env. 180m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 153 Kcal, 2g Protéine, 13g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 250 g pâte d'amandes
  • 20 g sucre
  • 50 g amandes effilées, grillées
  • 20 g beurre
  • 1 dl crème entière
  • 1 cs miel d'acacia
  • 1.5 cs farine blanche
  • 1 cs pistaches décortiquées non salées , hachées
  • 1 orange bio , moitié du zeste râpé
  • 150 g glace à la fraise

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Instructions

  • Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur entre 2 sachets en plastique fendus. Découper 20 rondelles Ø env. 6 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Dans une casserole, laisser épaissir doucement env. 5 min sur feu moyen le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, répartir sur les rondelles. Parsemer de pistaches.
  • Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Refaire glisser les florentins sur la plaque, cuire encore 5 minutes.
  • Dresser la glace sur 10 fonds de florentins, poser dessus le reste des florentins. Mettre env. 3 h au congélateur.

Les produits utilisés dans cette recette

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