Florentins à la glace fraise


Temps total: 3hr 42m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 153 Kcal, 2g Protéine, 13g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • 250 g pâte d'amandes
  • 20 g sucre
  • 50 g amandes effilées, grillées
  • 20 g beurre
  • 1 dl crème entière
  • 1 cs miel d'acacia
  • 1.5 cs farine blanche
  • 1 cs pistaches décortiquées non salées , hachées
  • 1 orange bio , moitié du zeste râpé
  • 150 g glace à la fraise

Voir ces produits

Instructions

  • Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur entre 2 sachets en plastique fendus. Découper 20 rondelles Ø env. 6 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Dans une casserole, laisser épaissir doucement env. 5 min sur feu moyen le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, répartir sur les rondelles. Parsemer de pistaches.
  • Cuisson: env.12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Refaire glisser les florentins sur la plaque, cuire encore 5 minutes.
  • Dresser la glace sur 10 fonds de florentins, poser dessus le reste des florentins. Mettre env. 3 h au congélateur.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home