Focaccia à l'épeautre avec du camembert et des baies


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 155 Kcal, 6g Protéine, 20g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1.75 cc sel
  • 500 g farine d’épeautre claire
  • 1 paquet levure sèche (env. 7 g)
  • 4 dl eau
  • Façonnage
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cc origan séché
  • Cuisson
  • 150 g camembert coupés en morceaux
  • 125 g framboises
  • 1 cs origan déchiré grossièrement

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Verser 2 cs d'huile sur une plaque et placer la pâte dessus à l'aide d'une petite corne à pâte. S'enduire les mains d'huile. Rabattre plusieurs fois les bords de la pâte vers le milieu, la badigeonner de 1 cs d'huile, la laisser lever env. 30 min. à température ambiante, puis l'abaisser légèrement à l'aide de ses doigts encore huilés. Parsemer d'origan.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le fromage et les baies dessus, couper en morceaux, parsemer d'origan.

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