Focaccia aromatica


2hr 40m
Réalisation: env. 40m + Levée: env. 60m + Temps d'infusion: env. 30m + Cuisson: env. 30m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 476 Kcal, 16g Protéine, 63g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 0.5 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 1 cs romarin, ciselé
  • 3.25 dl eau tiède
  • 1 cs huile d'olive
  • 500 g tomate (p. ex. tomate de varieté "Gezahnte"), en morceaux
  • 2 gousse d’ail, pressées
  • un peu poivre
  • 75 g parmesan
  • 50 g roquette
  • 2 pincées fleur de sel

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  • Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un récipient. Ajouter le romarin, l’eau et l’huile, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1 heure.
  • Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et laisser reposer à couvert env. 30 minutes.
  • Façonnage: mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir sur env. 1 cm d’épaisseur. A l’aide des doigts, imprimer des creux dans la pâte. Badigeonner la pâte d’huile, répartir le mélange aux tomates dessus, parsemer de fleur de sel.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Parsemer de copeaux de parmesan. Mélanger la roquette avec un peu d’huile et répartir dessus.

Les produits utilisés dans cette recette

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