Focaccia


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 600 g


Information nutritionnelle

Contient 394 Kcal, 10g Protéine, 56g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 500 g farine mi-blanche
  • 2 cc sel
  • 0.5 dé levure (env. 20 g) émiettée
  • 3.5 dl eau
  • 3 cs huile d'olive
  • Mélange d'huile
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 cs eau
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 2 cs feuilles de romarin
  • Ustensiles
  • Pour 1 plaque, graissée

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Façonnage

    Foncer la plaque de pâte. Avec les doigts, l'étaler en partant du milieu en un rectangle d'env. 20 x 30 cm. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Mélange d'huile

    Mélanger l'huile, l'eau et le sel. Appuyer sur la surface de la pâte avec les doigts, la badigeonner du mélange à base d'huile, répartir avec les doigts. Parsemer de romarin.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.

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