Fond de légumes


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 80m

Portions
Pour 1 litre


Information nutritionnelle

Contient 0 Kcal, 0g Protéine, 0g Glucides, 0g Graisse


Ingrédients

  • Fond de cuisson
  • huile pour la cuisson
  • 150 g poireaux coupés en morceaux
  • 100 g chou frisé coupé en grosses lanières
  • 150 g carottes coupées en morceaux
  • 150 g céleri coupé en morceaux
  • eau
  • 4 échalote avec la peau, coupées en deux, dorées
  • Filtrage et assaisonnement
  • 1 bouquet persil
  • 2 cm gingembre émincé
  • 3 brins thym
  • 2 feuille de laurier
  • 0.5 cc poivre en grain grossièrement concassé

Voir ces produits

Instructions

  • Fond de cuisson

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir les légumes par portions, puis remettre le tout dans la casserole avec les échalotes. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert env. 45 min. Rajouter de l'eau de temps en temps, de façon à ce que les légumes en soient toujours recouverts.
  • Filtrage et assaisonnement

    Recouvrir une grande passoire d'un linge fin, filtrer le fond de légumes. Ne pas appuyer sur les légumes pour que le fond ne devienne pas trouble. Ajouter au fond de cuisson le gingembre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris. Laisser reposer sur la plaque pendant env. 15 min. Filtrer le fond.
  • Bon à savoir:

    Le fond de légumes convient pour préparer du risotto, de la polenta et des plats de légumes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home