Fondants au chocolat au cœur praliné


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 638 Kcal, 6g Protéine, 44g Glucides, 48g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 130 g chocolat noir haché fin
  • 30 g sucre
  • 130 g beurre ramolli
  • 2 œufs frais
  • 20 g maïzena
  • 4 carrés de chocolate (p. ex. pavés à l'orange Fine Food)
  • 2 jaune d'œuf frais
  • Mangue
  • 1 mangue coupée en deux puis en fines lamelles
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
  • Ustensiles
  • Pour 4 petits moules d'env. 1,5 dl chacun, graissés et sucrés

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Instructions

  • Pâte

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu. Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer le chocolat au mélange. Ajouter la maïzena tamisée, mélanger. Verser la pâte dans les moules et réserver au frais pendant env. 15 min. Insérer un praliné dans la pâte de manière à ce qu'il ne soit plus visible.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 210 °C. Sortir les moules du four, laisser tiédir, puis démouler. Servir aussitôt.
  • Mangue

    Mélanger la mangue, le zeste et le jus de citron ainsi que le chili, servir avec les fondants.

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