Fondue à la bière


30m
Réalisation: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 844 Kcal, 56g Protéine, 8g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • 100 g lardons
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g Tilsiter corsé
  • 600 g fromage à raclette
  • 2 cs maïzena
  • 0.5 cc carvi
  • 1 cs jus de citron
  • poivre du moulin
  • 800 g petits pains à la saumure (p. ex. couronne ou petites tresses de Sils bio)
  • 3.5 dl bière blonde ou bière sans alcool

Voir ces produits

Instructions

  • Ecraser l'ail. Faire dorer lentement les dés de lard dans le caquelon. Faire suer l'ail, retirer le caquelon du feu. Râper le fromage, ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Couper les petits pains à la saumure en cubes et les servir avec la fondue.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home