Fondue à la bière


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 844 Kcal, 56g Protéine, 8g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • 100 g lardons
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g Tilsiter corsé
  • 600 g fromage à raclette
  • 2 cs maïzena
  • 0.5 cc carvi
  • 1 cs jus de citron
  • poivre du moulin
  • 800 g petits pains à la saumure (p. ex. couronne ou petites tresses de Sils bio)
  • 3.5 dl bière blonde ou bière sans alcool

Instructions

  • Ecraser l'ail. Faire dorer lentement les dés de lard dans le caquelon. Faire suer l'ail, retirer le caquelon du feu. Râper le fromage, ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Couper les petits pains à la saumure en cubes et les servir avec la fondue.

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