Fondue à la poire et au mostbröckli


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 1041 Kcal, 73g Protéine, 12g Glucides, 67g Graisse


Ingrédients

  • 1 échalote
  • 100 g champignons de Paris
  • 70 g mostbröckli d'Appenzell en tranches
  • 1 poire
  • 0.5 cs beurre
  • 400 g Emmentaler corsé
  • 2 cs maïzena
  • 400 g Gruyère mi-salé
  • 4 dl vin blanc
  • 1 cc jus de citron
  • 2 cs eau-de-vie de poires williams
  • un peu poivre du moulin

Voir ces produits

Instructions

  • Hacher menu l'échalote, couper les champignons de Paris en lamelles, le mostbröckli en fines lamelles et la poire en dés. Faire fondre le beurre dans le caquelon, étuver brièvement l'échalote, ajouter les champignons de Paris, le mostbröckli et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Sortir le mélange et le réserver au chaud.
  • Râper grossièrement le fromage, le mettre dans le caquelon et ajouter la maïzena. Verser le vin et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter l'eau-de-vie de poires williams, assaisonner. Servir la fondue immédiatement et répartir progressivement sur la fondue le mélange réservé.
  • Servir avec:

    des petites pommes de terre ou du pain.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home