Fondue à la viande avec bouillon aux épices et patates douces


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 553 Kcal, 57g Protéine, 45g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Frites de patates douces
  • 2 cs huile d'olive (huile d'olive Fine Food p. ex.)
  • 1 kg patate douce
  • 1 brin romarin, ciselé
  • 0.5 cc citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1 cc fleur de sel
  • Fondue
  • 1.5 litre bouillon de légumes (bouillon de légumes Fine Food p. ex.)
  • 2 cs sauce au soja (Marushima Shoyu Fine Food p. ex.)
  • 1 cs sucre brut
  • 1 cs jus de limette
  • un peu poivre
  • 0.5 bâtonnet de cannelle
  • 2 brins romarin
  • 1 cm gingembre
  • 500 g rumsteck, coupé en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
  • 500 g escalopes de veau (noix ou longe), coupées en tranches d'env. 1/2 cm d'épaisseur
  • 1 gousse d’ail

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Instructions

  • Frites de patates douces

    Laver les patates douces et les couper en bâtonnets épais sans les éplucher. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, le zeste de citron, le romarin et le sel. Les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 40min. au milieu du four préchauffé à 220 °C
  • Fondue

    Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la sauce au soja, le sucre, le jus de limette, le romarin, le poivre et la cannelle. Emincer l'ail et le gingembre, les ajouter au bouillon et laisser mijoter env. 2 min., puis verser dans un caquelon et poser ce dernier sur le réchaud sur la table. Dresser la viande sur un plat. Servir avec les frites et des sauces.

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