Fondue au gorgonzola


20m
Réalisation: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 844 Kcal, 56g Protéine, 8g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 500 g asiago râpé
  • 2 cs maïzena
  • 3 dl vin blanc (pinot gris p. ex.)
  • 300 g gorgonzola écrasé à la fourchette
  • 2 cs grappa ou de kirsch
  • 80 g noix

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Instructions

  • Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter l'asiago et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le gorgonzola et la grappa, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner.
  • Saupoudrer de noix avant de servir.

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