Fondue au whisky irlandais


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 917 Kcal, 47g Protéine, 24g Glucides, 58g Graisse


Ingrédients

  • Patates douces
  • 300 g patate douce coupées en dés d'env. 3 cm
  • 0.5 cc sel
  • 0.5 cs maïzena
  • Fondue
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 350 g Gruyère doux grossièrement râpé
  • 350 g cheddar grossièrement râpé
  • 2 cs maïzena
  • 2.5 dl vin blanc
  • 0.5 cs thym ciselé
  • 1 dl whiskey
  • un peu poivre des montagnes de Tasmanie

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Instructions

  • Patates douces

    Dans un saladier, mélanger les patates avec la maïzena et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Fondue

    Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le Gruyère, le cheddar et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le whisky et le thym, continuer de remuer jusqu'à ce que la fondue soit bien crémeuse et assaisonner avec un peu de poivre.

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