Fondue aux bolets


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 832 Kcal, 44g Protéine, 68g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Mettre à tremper les bolets
  • 25 g bolets séchés
  • 2 dl eau chaude
  • Fondue
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 2 cs persil plat coupé grossièrement
  • 1 cs maïzena
  • 800 g mélange de fromages pour fondue
  • un peu poivre
  • 2 dl vin blanc
  • 500 g pain coupé en dés

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Instructions

  • Mettre à tremper les bolets

    Laisser tremper les bolets pendant env. 20 min. dans de l'eau chaude. Les retirer et les réserver. Passer l'eau de trempage à travers un filtre à café et la réserver.
  • Fondue

    Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le vin, la verser ainsi que l'eau de trempage réservée dans le caquelon, puis porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Hacher grossièrement les bolets, ajouter le persil, mélanger et assaisonner. Servir la fondue avec le pain.
  • Conseil:

    Vous pouvez également ajouter des bolets frais. Emincez-les, faites-les dorer dans 1 cs d'huile d'olive pendant env. 3 min, puis ajoutez-les au mélange précédent.

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