Fondue aux morilles et au champagne


Temps total: 25m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 945 Kcal, 54g Protéine, 10g Glucides, 67g Graisse


Ingrédients

  • 20 g morilles séchées (bio)
  • 0.5 cs feuilles de thym
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs beurre
  • 2 échalote
  • 800 g mélange de fromages pour fondue (p. ex. "moitié-moitié")
  • 2 cs maïzena
  • 4 dl champagne
  • 1 cc jus de citron
  • un peu poivre du moulin
  • 1 cs cognac

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Instructions

  • Faire tremper les morilles dans l'eau, bien rincer, égoutter. Hacher menu les échalotes, écraser l'ail et ciseler le thym. Faire fondre le beurre dans le caquelon et y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Hacher grossièrement les grosses morilles et les ajouter au mélange avec les petites entières, poursuivre la cuisson, retirer le caquelon du feu, laisser refroidir.
  • Ajouter le mélange pour fondue et incorporer la maïzena. Verser le champagne et le jus de citron, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu, laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le cognac puis assaisonner.
  • Service:

    Mettre le caquelon sur un réchaud de table et laisser mijoter à feu doux.
  • Servir avec:

    du pain coupé en dés.

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Les produits utilisés dans cette recette

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