Fondue aux pommes avec des brochettes de pommes de terre


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 1097 Kcal, 57g Protéine, 70g Glucides, 65g Graisse


Ingrédients

  • Brochettes de pommes de terre
  • 4 pommes coupées en dés d'env. 1,5 cm
  • 800 g petites pommes de terre
  • 8 brochettes en bois
  • eau salée frémissante
  • Fondue
  • 2 cs maïzena
  • 4 dl jus de pomme non filtré
  • 800 g mélange de fromages pour fondue
  • 1 pomme rouge râpée fin
  • un peu cannelle
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu noix de muscade

Voir ces produits

Instructions

  • Brochettes de pommes de terre

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elles commencent à être tendres. Veiller à ce qu'elles ne soient pas trop cuites, sans quoi elles risquent de se décomposer. Piquer les pommes de terre sur les brochettes (les couper év. en deux) en alternant avec les pommes.
  • Fondue

    Mélanger le fromage et la pomme dans un caquelon. Délayer la maïzena dans le jus de pomme, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant puis assaisonner. Servir avec les brochettes de pommes de terre.
  • Conseil:

    Alternative: remplacer les dés de pomme par des morceaux de pain

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home