Fondue aux pommes et aux noix


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 879 Kcal, 49g Protéine, 23g Glucides, 61g Graisse


Ingrédients

  • Fondue
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 250 g Gruyère doux râpé
  • 300 g fromage de chèvre râpé
  • 4 cc maïzena
  • 250 g Emmentaler doux râpé
  • un peu poivre
  • 2 dl vin blanc
  • 2 dl jus de pomme
  • 1 cs gin
  • Topping
  • 2 pommes coupées en dés d'env. 1.5 cm
  • 0.5 cs beurre
  • un peu sel
  • 50 g cerneaux de noix hachés grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Fondue

    Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Ajouter les fromages dans le caquelon. Mélanger le vin et le jus de pomme avec la maïzena, les ajouter au fromage et porter à ébullition à petit feu tout en remuant, ajouter le gin et assaisonner.
  • Topping

    Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et faire revenir env. 5 min., saler. Ajouter les noix et les faire revenir env. 5 min. En parsemer la fondue, servir immédiatement.
  • Servir avec:

    du pain ou des pommes de terre cuites

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home