Fondue aux raisins et aux champignons


20m
Réalisation: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 1187 Kcal, 62g Protéine, 62g Glucides, 68g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 300 g mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes p.ex.) coupés en morceaux
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre du moulin
  • 3.5 dl vin blanc (pinot gris p. ex.)
  • 150 g raisin noir
  • 400 g Gruyère râpé
  • 400 g Vacherin fribourgeois râpé
  • 2 cs maïzena
  • 300 g pain (pain blanc p. ex.) coupé en morceaux
  • 2 cs kirsch
  • 4 branches thym

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Instructions

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'ail. Ajouter les champignons, faire suer et assaisonner. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Incorporer les raisins, réserver.
  • Mélanger le fromage et la maïzena dans un caquelon. Mouiller avec le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le kirsch, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner. Répartir le mélange de champignons et de raisins et garnir de thym. Servir avec du pain.

Les produits utilisés dans cette recette

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