Fondue aux tomates


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 874 Kcal, 51g Protéine, 37g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Fondue
  • 1 cs huile d'olive
  • 3 gousses d’ail, gepresst
  • 2 cs purée de tomates
  • 3 dl jus de tomate
  • 800 g mélange de fromages pour fondue
  • 0.25 cc feuilles de thym
  • 2 cc maïzena
  • 1 dl vin rouge
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs grappa
  • Dressage
  • 1 kg pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) fraîchement cuites
  • 200 g pain bis coupé en dés

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Instructions

  • Fondue

    Faire chauffer l'huile dans le caquelon, y faire suer brièvement l'ail écrasé. Ajouter le jus de tomate et la purée de tomates, porter à ébullition, retirer le caquelon du feu. Ajouter le fromage à la sauce tomate chaude. Le laisser fondre à feu moyen tout en remuant, puis ajouter le thym.
  • Mélanger la maïzena et le vin, verser dans la fondue tout en remuant, porter à ébullition. Ajouter la grappa, saler, poivrer et servir aussitôt.
  • Dressage

    Servir la fondue avec des pommes de terre en robe des champs et du pain.

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