Fondue bourguignonne


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 493 Kcal, 44g Protéine, 2g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Fondue bourguignonne
  • 800 g rumsteck coupé en cubes d'env. 2 cm
  • 1 litre huile d'arachide

Voir ces produits

Instructions

  • Fondue bourguignonne

    Dresser la viande sur des assiettes. Faire chauffer le caquelon d'huile à 175 °C sur la cuisinière, puis le poser sur le réchaud allumé. Important: l'huile ne doit pas chauffer au point de fumer. Piquer les morceaux de viande sur des fourchettes à fondue, les faire frire dans l'huile puis les déguster avec diverses sauces.
  • Bon à savoir:

    L'huile étant chauffée à température élevée, la fondue bourguignonne nécessite un caquelon en acier émaillé ou en inox resserré vers le haut ainsi qu'une collerette anti-projections en métal. L'huile chaude ne doit jamais être laissée sans surveillance: elle peut causer des brûlures importantes et douloureuses.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home