Fondue orientale au fromage


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 6 personnes


Information nutritionnelle

Contient 841 Kcal, 42g Protéine, 42g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Mélange d'épices et de noix
  • 20 g pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
  • 60 g noisettes hachées grossièrement
  • 2 cs graines de tournesol
  • 1.5 cs sésame
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 1 cs carvi
  • 1 cc graines de fenouil
  • 0.25 cc noix de muscade
  • 0.5 cc grains de poivre noir concassés
  • 0.5 cc fleur de sel
  • 0.25 cc cumin en poudre
  • Fondue
  • 500 g petites pommes de terre
  • eau salée frémissante
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 800 g mélange de fromages pour fondue
  • 3 dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
  • 1 cs maïzena
  • 100 g abricots secs
  • 100 g pruneaux secs dénoyautés
  • 100 g figues séchées coupée en deux

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Instructions

  • Mélange d'épices et de noix

    Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise pendant env. 7 min. en remuant. Retirer de la poêle, laisser refroidir et écraser au mortier. Ajouter la fleur de sel.
  • Fondue

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail, verser le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le lait coupé d'eau, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Verser le mélange d'épices dans la fondue. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les fruits séchés et les pommes de terre.

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